鉄板その2

 前回の鉄板も使いやすいのですが、肉を焼くにはもう少し厚みが欲しくなり

2枚目を作りました。

 

 今回は厚さ3㎜。鉄ノコで切り出すのでそこそこ手がかかりました。

取っ手を引っかける長穴を空けるのも大変なのでそのまま

電子レンジの天板用ハンドルを参考に コの字のアルミフレームを加工

 

前回の様に4辺を万力で折り曲げましたが、さすがにこの厚さだと

思ったようにはならず適当に。

 

 こんな感じになります。

f:id:pekop20:20220227194613j:plain

f:id:pekop20:20220227194643j:plain

 

で、今日焼肉デビュー。 ステーキにしたいところでしたが予算もあるので豚肉で。

 

f:id:pekop20:20220227194842j:plain

新旧鉄板で焼いて、まあ差はわかりませんが 気分的には満足。